Заработать большие деньги в сельском хозяйстве

Please forward this error заработать большие деньги в сельском хозяйстве to hdc16. Развал Советского Союза привел не только к оттоку русских из ставших суверенными республик и появлению понятия национальное меньшинство, о чем Фергана писала в материале Где мой дом родной? Русские в Кыргызстане рассказывают о себе и своей жизни. Последние сведения о количестве находящихся на территории России граждан Кыргызстана датируются 5 апреля 2016 года: 574 тысячи 194 человека.

Предполагается, что подавляющее большинство из них — трудовые мигранты. Основной отток трудовых мигрантов из Киргизии в Россию пришелся на 2000-е годы. Тогда в Бишкеке и Оше возникло много фирм, которые за определенную мзду и процент от будущей зарплаты помогали кыргызстанцам уехать в Россию и гарантированно получить работу. Часто именно в России возникали новые киргизские семьи, причем люди могли приехать из одного киргизского города, но знакомились и женились они именно в Москве. В 2005 году на заработки в Россию решила уехать 19-летняя Жамал, которая родилась и выросла в селе под Бишкеком.

Родители взяли кредит на строительство большого дома. В Россию я отправилась не одна — с отцом, двоюродным братом и двумя тетками. Мы поехали легально, через одну бишкекскую контору: она оформляла необходимые для трудоустройства документы и обеспечивала работой. В Бишкеке Жамал и ее родственникам пообещали золотые горы, а в итоге она попала на Кунцевский завод железобетонных изделий. После выплаты 17 процентов конторе и налога России на руках у нее оставалось 9 тысяч рублей в месяц. Правда, с каждым годом, а Жамал провела в России пять лет, ее зарплата увеличивалась.

В Киргизии Жамал училась в русской школе, и именно отличное знание русского языка помогло ей получить на заводе хорошую должность: Я работала в отделе технического контроля, то есть сверяла продукцию с чертежами по размерам. Другим повезло меньше, и они выполняли очень тяжелую работу. Знание русского языка не раз выручало. Меня всегда привлекали в качестве переводчика, если моим землякам надо было что-то объяснить по работе. У меня всегда спрашивали, откуда я знаю русский язык. Все думали, что киргизы живут в юртах среди гор, без электричества и водопровода, передвигаются на лошадях и все в таком роде.

Related posts