Заработки на золото

Паранормальные новости: НЛО, пришельцы, мистика, привидения и тд. В Свердловской области, заработки на золото берегу речки Кырья, есть заброшенная деревня Растесс.

В ней более шестидесяти лет нет ни единой живой души, дома обветшали, дворы давно заросли сорняками. После того как в конце XVI столетия пало Сибирское ханство, дорога за Урал оказалась открыта для предприимчивых русских людей, шедших на восток в поисках золота, серебра и пушнины. Борис Годунов, человек весьма расчётливый и не лишенный ума, понимал, какую выгоду может получить Московское государство от освоения новых земель. Поэтому, будучи фактическим правителем при болезненном и самоустранившемся от власти царе Фёдоре Иоанновиче, он добился подписания царского указа, согласно которому было начато строительство удобной дороги для путешествия из Европы в Азию.

Путь этот, по фамилии человека, предложившего, а затем и осуществившего его строительство, был назван Бабиновским трактом. Артемий Бабинов, воплотивший в жизнь собственный проект, не только проложил от Соликамска трассу длиной в 260 вёрст, но и основал на всей её протяжённости населённые пункты, которые должны были обслуживать дорогу и осуществлять защиту путешествующих по ней людей. Одним из таких поселений стал Растесский караул, позднее — деревня Растесс, название которой восходит к устаревшей форме слова «просека», поскольку первыми жителями поселения стали лесорубы, валившие лес для прокладки Бабиновского тракта. Затем их сменили служилые люди, поддерживавшие путь в надлежащем состоянии, нёсшие вооруженную охрану обозов, привечавшие на постои скитальцев.

Related posts